Turnier: EBW Jugend
  Spielstatistik
1. Drittel
ZeitTeamScoringStand
3 'SG Stuttgart / Bietigheim1 : 0
3 'SG Stuttgart / Bietigheim2 : 0
7 'SG Stuttgart / Bietigheim3 : 0
2. Drittel
31 'SG Stuttgart / Bietigheim4 : 0
35 'Mad Dogs# Keune, Simon
Assist: # Huerkamp, Malina
4 : 1
40 'SG Stuttgart / Bietigheim5 : 1
3. Drittel
44 'SG Stuttgart / Bietigheim6 : 1
47 'SG Stuttgart / Bietigheim7 : 1
52 'SG Stuttgart / Bietigheim8 : 1

Spielbericht
Das neu gebildete Team EKU Mannheim unterlag den spielstarken Gastgebern aus der Landeshauptstadt leistungsgerecht in dieser Höhe, da es die Mannheimer nie verstanden, Zugriff auf den Gegner zu bekommen. Die vielen individuellen Fehler im Aufbauspiel wurden von den technisch stärkeren Stuttgartern gnadenlos ausgenutzt, hinzu kam eine große Abschlussschwäche, so dass die Chancen, die sich geboten haben, leider ungenutzt blieben.

Schon in der 3. Spielminute gingen die Hausherren in Führung, die mit Sololäufen die Hintermannschaft der MadDogs ein ums andere Mal vor unlösbare Aufgaben stellten. Schon 30 Sekunden später klingelte es zum 2. Mal hinter Torfrau Celina Matt. Als dann in der 7. Spielminute die Chance zum Überzahltreffer für Mannheim gegeben war, konnten die Gastgeber die Scheibe im eigenen Drittel erkämpfen und erneut durch einen Konter zum 3:0 Pausenstand erhöhen.

Die Mannheimer kamen nach der Pause konzentrierter aus der Kabine, erarbeiteten sich einige Chancen, die aber leider entweder vom Stuttgarter Goalie entschärft, oder leider fahrlässig vergeben wurden und auch noch in der 31. Spielminute den 2. Gegentreffer in Überzahl hinnehmen mussten.

In der 35. Minute gab es aber auch für die MadDogs Grund zum Jubeln, Simon Keune erzielte auf Vorlage von Malina Huerkamp den Anschlusstreffer. Jedoch stellten die Hauptstädter 40 Sekunden vor Drittelende den alten Abstand wieder her, so dass es beim Stand von 5:1 in die letzte Drittelpause ging.

Im letzten Drittel zeigten die Stuttgarter noch 3x ihre Dominanz, so dass sie am Ende, auch in der Höhe verdient mit 8:1 als Sieger das Eis verließen. Für das Trainerteam Dreher/Unser gilt es nun, das Team schnell wieder auf zu bauen, bevor es am 7.10.2017 zum Auswärtsspiel gegen die SG Freiburg-Hügelsheim geht.